La nostra Mission
Masseria Coste di Cuma società agricola s.r.l. è situata nel comune di Carinola con circa 13 ettari e nel comune di Pozzuoli con circa 2 ettari. Essa è stata costituita con atto pubblico il 24 febbraio 2016, ed iscritta nel registro delle imprese agricole 4 marzo 2016. Gestisce circa 15 ettari di suolo, tre strutture (agriturismo, cantina e laboratori ed un casale). Tale attività si inserisce in un progetto di valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti, non trascurando la salvaguardia ambientale nel rispetto della natura, prefiggendosi lo scopo di non alterare l’ecosistema e nel principio della sostenibilità ambientale.
A tale scopo viene esercita la conduzione dei fondi attraverso:
- la valorizzazione dei boschi in esso presenti;
- l’utilizzo del suolo è destinato alle essenze tipiche del luogo in modo che esse non deturpino il paesaggio e non richiedano l’uso di pesticidi o altri prodotti chimici contrari ai principi della coltivazione biologica;
- la raccolta dei prodotti agricoli, la loro conservazione e trasformazione, promuovendo la realizzazione di impianti per il trattamento dei prodotti e la prima manipolazione degli stessi;
- la realizzazione di un’oasi verde a scopo didattico per la valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti;
- la realizzazione di un agriturismo per la fruizione dei luoghi e del territorio a chi ne faccia richiesta.
Attualmente sono coltivati circa 500 ulivi, mentre è in progetto il rifacimento e l’implementazione di nuovi vigneti con tecniche colturali innovative senza tralasciare le usanze contadine. L’azienda dispone di 150 alveari per la produzione di mieli a diverse essenze.
Tutte le coltivazioni e le produzioni, in rispetto delle premesse indicate, sono di tipo biologico, DOC e DOP avendo richiesto ed ottenuto tali certificazioni per i prodotti realizzati (vino, olio, miele).
L’obiettivo della Società Agricola è il continuo miglioramento qualitativo dei prodotti alimentari offerti al consumatore, soprattutto dal punto di vista della loro igiene, genuinità ed unicità per offrire un prodotto eccellente che mantenga inalterate le sue caratteristiche.